西南科技大学党委副书记 张强

发布时间:2021-06-25作者:党办校办浏览次数:63503设置


张强,男,19646月生,四川梓潼人,19857月参加工作,19857月加入中国共产党,19857月西南科技大学(原四川建筑材料工业学院)机械制造专业本科毕业,获工学学士学位,西南交通大学管理科学与工程专业研究生班结业,教授,硕士生导师。现任西南科技大学党委副书记。担任学校工会主席。分工负责党建工作、意识形态工作、宣传工作、统战工作、办公室工作、机关党委工作、学生思想政治工作、工会工作、共青团工作。分管党委办公室、学校办公室、党委宣传部、党委统战部、机关党委、党委研究生工作部、党委学生工作部、学生工作处、校工会、校团委。联系马克思主义学院、生命科学与工程学院。

张强同志曾历任四川建筑材料工业学院机械系学生工作办公室副主任、党支部书记,机械系主任助理、党总支副书记、副主任、党总支书记,西南工学院机电系党总支书记,西南科技大学制造学院党总支书记、人事处处长、机关党总支书记、党委学生工作部部长。  

张强同志长期从事人力资源开发与管理、决策科学、高等教育管理领域的教学和科研工作,在《管理工程学报》、《社会科学研究》等重要学术期刊发表论文30余篇,主持国家863重点子项目《再生混凝土、修复材料及新型钢结构在灾区的集成与应用技术的社会经济效益分析》和科技部软科学研究项目《我国高校毕业生就业市场对接整合研究》,共主持和参与省部级、地市级科研项目20余项,主编、参编学术著作14部,其科研成果曾获四川省优秀教学成果一等奖和绵阳市哲学社会科学一等奖。曾被评为中共绵阳市委“优秀共产党员标兵”,四川省“高校优秀思想政治工作及党务工作者”。

张强同志是四川省学术与技术带头人,四川省有突出贡献的优秀专家。

主要社会兼职:四川省人才办专家组成员。

返回原图
/