庆祝70周年系列学术活动——【制造测试技术教育部重点实验室讲坛】成都信息工程大学蒋涛教授学术报告

发布时间:2022-03-16作者:浏览次数:1126设置


庆祝70周年系列学术活动——【制造测试技术教育部重点实验室讲坛】

成都信息工程大学蒋涛教授学术报告


报告题目:挑战性场景中智能感知技术应用

报告人:蒋涛教授(成都信息工程大学)

报告时间:2022317日星期四下午15:00

报告地点:6D305会议室(制造学院会议室)

 

报告人简介:

蒋涛,教授,博士,博士生导师,毕业于德国锡根大学(University of Siegen),现任机器人与智能系统国际联合研究院院长,四川省无人系统智能感知控制工程实验室主任,中国科学院大学博士生导师,四川省有突出贡献优秀专家、海外高层次留学人才,特种智能机器人四川省青年科技创新研究团队负责人。

蒋涛教授在德国著名的Institute of Real-Time Learning SystemsEZLS)研究所一直从事机器人视觉导航、崎岖地域的目标识别、陆空机器人协同工作和人工复眼视觉等研究,主持和参与了德国应用研究基金FhG、德国科学基金DFG、德国联邦教育及研究部BMBF等国家、部级及企业合作的多个机器人相关项目的研究工作。所研发的野外自主机器人在2010欧洲陆地机器人赛ELROB European Land Robot Trials)中获得大赛唯一奖项“Innovation Award”。近三年,主持、主研国家自然科学基金、科技部战略科技发展项目、工业与信息化部智能制造、人社部择优计划、四川省重大科技专项、四川省应用基础研究和机器人学国家重点实验室开放基金等 10 余项科研项目;并研制出西南首辆无人驾驶车 ROR(移动机器人平台),实现了无人自主驾驶。该无人车的研制成功引起了包括四川卫视、华西都市报和中新网等 60 多家媒体的相继报道,并被评为“2015 年四川十大科技新闻”。发表学术论文 50 余篇,出版英文专著 1 部、专利授权 40 余项,起草了《中华人民共和国司法行政行业标准》2项;获四川省科技进步二等奖 1 项,三等奖 1 项,四川省教学成果奖三等奖 1 项。



                           制造科学与工程学院

                              2022-3-16


返回原图
/